Что такое балансировка?

Это функция равномерной загрузки водителей по времени работы. Требуется в том случае, когда необходимо все доступные машины отправить в рейс независимо от полноты их загрузки. Балансировка не совместима с опцией “несколько рейсов в день”

Я запускаю автоматическое планирование после ручного и получаю сообщение “Запланировано 0 из 0”. Что это означает?

Вероятнее всего проблема в параметре “Allow improved planning with priorities”, доступного только техподдержке. Данный параметр необходимо отключить, и тогда автоматическое планирование после ручного будет запускаться без проблем.

Я запускаю планирование и получаю сообщение “Запланировано 0 из 0”. Что это означает?

Обычно такое сообщение возникает в случае, когда процесс планирования был прерван пользователем (нажатие крестика на окошке планирования). В таком случае последующее нажатие кнопки автопланирования может приводить к ошибке, так как фоновый процесс планирования требует некоторого времени для корректного завершения. Повторите планирование через несколько минут. Если ситуация не меняется, обратитесь в техническую поддержку.

Мои заказы запланировались на одну машину, но я хочу использовать все. Что мне делать?

Используйте функцию балансировки. С включенной опцией заказы будут распределяться между машинами так, чтобы время вождения всех водителей было примерно равным в пределах 20%.

Я загружаю заказы с временем работы у клиента 30 мин. В продолжительности операции в настройках программы выставлено 120 мин. После импорта и планирования время работы на точке не изменилось и составляет 30 минут? Можно ли как-то суммировать время?

Значение из файла импорта имеет приоритет перед значением умолчания в программе. Чтобы время работы у клиента складывалось из значения в файле с другим значением из программы, нужно использовать параметр “Дополнительное время, затрачиваемое на подъезд к клиенту”

Как выбрать несколько заказов, чтобы их запланировать?

На карте можно выбрать несколько заказов, выделив регион мышью с зажатой кнопкой CTRL

Как запланировать часть заказов автоматически?

Поскольку автопланирование работает для всех заказов на карте, то в этом случае необходимо убрать с карты (удалить из системы) лишние заказы. Для этого выделите прямоугольником (с зажатым CTRL) заказы, которые вы будете планировать, и переместите на любую машину (либо щелкните на любой выделенный заказ на карте правой кнопкой мыши и выберите любую машину из списка. При необходимости повторите операцию, при этом желательно использовать каждый раз новую машину. После того, как на карте не останется ни одного полезного заказа, перейдите на экран “Заказы” и отфильтруйте список по дате отгрузки и статусу заказа “Новый”. Выберите все заказы в списке и нажмите кнопку “Удалить” внизу экрана. Так как позволяется удалять не более чем по 60 заказов за раз, то может потребоваться повторить удаление для оставшихся заказов. Как только список станет пустым, вернитесь на экран планирования, очистите расписание кнопкой с иконкой метелки и вы получите на карте заказы, готовые к автопланированию

Может ли программа суммировать вес заказов, расположенных по одному адресу?

Нет, еще не может. Но суммарный вес учитывается при планировании на машину определенной грузоподъемности

Как добавить заказ в начатый рейс?

Вариантов несколько. Можно перетащить заказ в рейс на диаграмме либо бросить заказ на маршрут на карте. Можно воспользоваться функцией допланирования, нажав на заказе на карте правой кнопкой (пункт “Предложить варианты”). В любом случае заказ займет нужное место в рейсе автоматически, так что нет необходимости перепланировать рейс (т.е. функция “Улучшить порядок доставки”)

Как убрать заказ из рейса?

Один заказ можно убрать перетаскиванием, либо на карте через контекстное меню “Освободить заказ”. Несколько заказов можно убрать только на карте, выделив их и затем перетащив либо через контекстное меню

 

Как удалить или очистить рейс?

Удалить заказы из рейса можно в диаграммном виде через контекстное меню рейса

Как очистить расписание?

Полностью расписание можно очистить, нажав кнопку с изображением метелки на экране планирования

Я не вижу заказы на диаграмме. Отображается только нерабочее время.

Чтобы рейс отображался на диаграмме, подберите подходящий масштаб. Для этого воспользуйтесь кнопками “2ч”...”24ч”

Как отобразить на карте только один рейс?

На экране планирования нажмите синюю кнопку со значком глобуса “Убрать все маршруты с карты”. В диаграммном виде щелкните на голову или хвост рейса - данный рейс подсветится на карте. Если щелкнуть на заказ, а не на голову или хвост, то кроме этого данный заказ подсветится на карте. В табличном виде для того, чтобы отрисовался маршрут, нужно щелкнуть на карточке машины в списке машин слева

Почему на карте PTV двойные названия? например Рубцовск-Рубцовский, Алейск-Алейский

Потому что на карте PTV одновременно отображается название населенного пункта и района. При масштабировании сначала  появляется название района

Почему маршрут строится по прямой?

Это всего лишь упрощенная отрисовка. Программа считает расстояние по дорогам. Для переключения режима отрисовки маршрутов воспользуйтесь кнопкой на панели инструментов

Есть ли возможность распечатки карты маршрута?

Встроенной функции распечатки карты нет. Это осуществляется средствами браузера

Можно ли настроить систему таким образом, чтобы после выезда со склада во всех точках были загрузки, а не разгрузки, затем осуществлялась бы поездка в определенное место для разгрузки собранных товаров (это место разгрузки складом не является)?

Необходимо выполнить следующие настройки:

  1. В карточке заказа при создании устанавливать флаг в чек-боксе «Сбор». Тогда такие заказы будут иметь Тип: Сбор и на диаграмме Ганта они будут отображаться со знаком «С» в зеленом  круге.
  2. В карточке машины настроить для каждой машины ограничение по максимальному количеству определенного количества товара (вес, объем, количество заказов, палет, контейнеров и т.д.).
  3. Чтобы машина ехала в определенную точку  для выгрузки, не являющуюся складом:
  • надо создать для рейса один заказ с типом Доставка, т.е. это обычный заказ, отображаемый буквой «Д»
  • в поле «Порядок в маршруте» выбрать значение «Последний» - чтобы машина туда ехала в конце рейса
  • ограничение по грузоподъемности лучше поставить равным нулю, чтобы не было превышения веса, поскольку наличие в одном рейсе заказов с типами Сбор и Доставка система обрабатывает следующим образом – она считает, что тот суммарный вес/объем, который надо доставить машина сразу везет на себе. Вариант когда машина в одном месте доставляет заказ, потом в другом месте забирает заказ и т.д. в течение всего рейса – системой не обрабатывается.
Не нашли ответ?
Свяжитесь с нами!
Связаться по Skype Позвоните нам
+7 499 350-07-52
Напишите нам


Вход в аккаунт:

Oops...Error >_<